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ホーム>自家焙煎ストレートコーヒー豆【深煎り コロンビア スプレモ】
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米大陸の北西に位置するコロンビア共和国
コーヒーの生産も世界第二位で質が高いことで知られています。コロンビアのコーヒー地帯は360万ヘクタールで生産量は年間60キロ入りが1,100万袋、コーヒー産業に携わる市町村は全体の51%となっています。コロンビア国立コーヒー生産者連合会は農業大学の運営やコーヒー研究施設を所有するなど、コーヒーの品質を常に高く保つための工夫を行っています。 |
スクリーン17以上が80%の大粒な豆のみがスペイン語で「最高級」という意味の「スプレモ」と称することができるのです。
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南農園のほとんどが山々の傾斜地なので収穫は人の手によって一粒一粒大切に手摘みされています。
車が入れない山道は麻袋の運搬に現在でもロバが活躍します。
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深煎りコロンビア スプレモ(フレンチロースト)
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豆 の 特 徴
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コクがさらに厚みを増しどっしりと濃厚な苦味と微かに感じられる酸味、ビターな甘い香りが後味まで続きます。
深煎りでもマイルドなコロンビア。エスプレッソにも最適、豊かなクレマが楽しめます。
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豆の作柄により最良の焙煎具合に仕上げますの見本と若干の違いがある場合があります。
コーヒーオイルについて
新鮮で成分の豊かな豆は深く焙煎すると豆の油成分が表面に浮き出て来ます。 |
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コロンビア スプレモ
- Clombia Spremo -
深煎り(フレンチロースト)
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