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ホーム>自家焙煎ストレートコーヒー豆【マンデリン G-1】
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マンデリンは東南アジアインドネシア・スマトラ島の高地で栽培された世界的に有名な銘柄。G-1とは厳しい基準にパスした最高等級です。
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インドネシアでは大半がロブスタ種が栽培されており、アラビカ種「マンデリン」は希少なコーヒーです。
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その風味は独自の精製方法により完成されます。
スマトラ式「セミウオッシュド」は雨季と乾季の気候の関係によりコーヒーの加工をスピーディーに行う為、コーヒーチェリーを収穫した日のうちに果肉除去しそのまま半日程度乾燥させます。つづいて脱穀してパーチメントを取り除き3日程度乾燥させ仕上げます。
生豆も他の豆と違い独特の青緑色をしています。 |
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マンデリン G-1
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豆 の 特 徴
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マンデリン特有の濃厚なコクが広がり、しっかりとした苦味と
上品なハーブのような香りが特徴。根強いファンの多い銘柄です。
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豆の作柄により最良の焙煎具合に仕上げますの見本と若干の違いがある場合があります。 |
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マンデリン G-1
- Mandheling G-1 -
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